Cerditos de Hojaldre con Salchichas Baby Frankfurt Peñaranda

Cerditos de Hojaldre con Salchichas Baby Frankfurt Peñaranda

Receta

Preparación

1. Precalentamos el horno a 200º C.

2.  Extendemos la masa de hojaldre sobre una superficie plana y espolvoreamos un poco de harina de trigo para facilitar el proceso de estirado con un rodillo.

3. Utilizamos un molde circular o el plato para cortar la masa y obtener una base redonda.

4. Sobre el círculo, hacemos pequeños cortes en los bordes de aproximadamente 3 cm de longitud.

5. Rebanamos tres salchichas Baby Frankfurt Peñaranda y las colocamos al centro de la masa, agregamos el queso. Luego, unimos los bordes para envolver las salchichas con la masa, formando una bolita… y aquí, ¡ya tenemos el cuerpo del cerdito!

6. Para su carita: cortamos una salchicha en tres o cuatro partes iguales. Los bordes los usaremos como orejitas y el centro, para su trompita, a la cual le abriremos dos hoyitos con el palillo. Finalmente,  para los ojos, utilizamos dos granos de pimienta.  

7. Barnizamos el cerdito con huevo batido antes de hornearlo.

8. Ponemos los cerditos en una charola -previamente enharinada- y horneamos por 30 minutos a 180º C o hasta que estén dorados. ¡Y listo, ya tenemos nuestros Cerditos Peñaranda!

Ingredientes

  • 500 g aproximadamente de pasta de hojaldre
  • 1 paquete de Salchichas Baby Frankfurt Peñaranda
  • 1 huevo
  • 100 g de harina de trigo
  • Pimienta en grano
  • Queso manchego (opcional)
  • Un cortador o plato de 15 cms de diámetro
  • Un palillo
COMPARTE ESTA RECETA
COMENTARIOS DE FACEBOOK