Croquetas de Jamón Serrano Peñaranda

Croquetas de Jamón Serrano Peñaranda

Receta

Preparación

  1.  Comenzamos pelando y cortando las papas, para luego hervirlas en abundante agua hasta que estén muy suaves. Posteriormente, las escurrimos y preparamos un puré incorporando crema ácida, mantequilla, sal y ajo en polvo. Reservamos.
  2. En otra sartén, cortamos finamente la cebolla y la salteamos junto con el jamón serrano Peñaranda picado en trozos pequeños en una mezcla de mantequilla y aceite de oliva a fuego bajo. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa. Incorporamos una cucharada de perejil finamente picado y mezclamos. A continuación, vertemos la leche templada y mezclamos hasta lograr una salsa bechamel.
  3. Agregamos esta mezcla al puré de papas y dejamos enfriar. Una vez fría y asentada la preparación, formamos croquetas con ayuda de una cuchara y las pasamos por harina, luego huevo batido y finalmente pan rallado. Congelamos las croquetas durante unos 10 minutos.
  4.  Calentamos aceite para freír las croquetas en una sartén profunda. Podemos acompañarlas con una salsa alioli. ¡Listo para disfrutar de estas deliciosas croquetas de papa y Jamón Serrano Peñaranda!

Ingredientes

  • 100g cebolla 
  • 2 cucharaditas de crema ácida
  • 1 cucharada de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 100g de jamón serrano Peñaranda
  • 170g de leche
  • 200g de papas
  • 20g de mantequilla
  • 150g de harina
  • 150g de pan molido
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de paprika
  • 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
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