Croquetas de Jamón Serrano Peñaranda
Receta
Preparación
- Comenzamos pelando y cortando las papas, para luego hervirlas en abundante agua hasta que estén muy suaves. Posteriormente, las escurrimos y preparamos un puré incorporando crema ácida, mantequilla, sal y ajo en polvo. Reservamos.
- En otra sartén, cortamos finamente la cebolla y la salteamos junto con el jamón serrano Peñaranda picado en trozos pequeños en una mezcla de mantequilla y aceite de oliva a fuego bajo. Cuando la cebolla esté dorada, añadimos la harina y mezclamos hasta obtener una masa. Incorporamos una cucharada de perejil finamente picado y mezclamos. A continuación, vertemos la leche templada y mezclamos hasta lograr una salsa bechamel.
- Agregamos esta mezcla al puré de papas y dejamos enfriar. Una vez fría y asentada la preparación, formamos croquetas con ayuda de una cuchara y las pasamos por harina, luego huevo batido y finalmente pan rallado. Congelamos las croquetas durante unos 10 minutos.
- Calentamos aceite para freír las croquetas en una sartén profunda. Podemos acompañarlas con una salsa alioli. ¡Listo para disfrutar de estas deliciosas croquetas de papa y Jamón Serrano Peñaranda!
Ingredientes
- 100g cebolla
- 2 cucharaditas de crema ácida
- 1 cucharada de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 100g de jamón serrano Peñaranda
- 170g de leche
- 200g de papas
- 20g de mantequilla
- 150g de harina
- 150g de pan molido
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de paprika
- 1 cucharadita de consomé de pollo en polvo
- 1 cucharadita de ajo en polvo
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