FLAMMKUCHEN, PIZZA ALEMANA CON TOCINO AHUMADO PEÑARANDA
Preparación
- La masa: En un bol grande, mezclamos la harina de trigo y la sal. Hacemos un hueco en el centro y agregamos el agua y el aceite de oliva. Mezclamos con una cuchara de madera hasta que empiece a formarse una masa. Luego, amasamos con las manos hasta obtener una masa suave y elástica. La dejamos reposar por aproximadamente 30 minutos.
- El relleno: Mientras la masa reposa, cortamos la cebolla en rodajas finas. Cortamos el Tocino Ahumado Peñaranda en tiras pequeñas. En un bol, mezclamos la crema entera con una pizca de nuez moscada, pimienta negra y sal al gusto. Reservamos.
- Precalentamos el horno a 250°C. Dividimos la masa en dos partes iguales. En una superficie ligeramente enharinada, extendemos cada parte de la masa con un rodillo hasta que esté muy delgada. Colocamos las bases de masa en bandejas de horno previamente preparadas con papel de hornear.
- Distribuimos de manera uniforme la mezcla de crema fresca sobre cada base de masa, dejando un pequeño borde alrededor sin cubrir. Distribuimos las rodajas de cebolla y las tiras de Tocino Ahumado Peñaranda sobre la crema.
- Horneamos las pizzas una a una en la parte más baja del horno durante 10 a 15 minutos o hasta que los bordes estén dorados y crujientes.
- Retiramos del horno y servimos inmediatamente, cortada en cuadrados o tiras. La podemos acompañar con una ensalada verde.
Ingredientes
Masa:
- 250 g de harina de trigo
- ½ cucharadita de sal
- 125 ml de agua
- 2 cdas. de aceite de oliva
Relleno:
- 200 g de crema de leche entera
- 1 cebolla grande
- 200 g de Tocino Ahumado Peñaranda
- Nuez moscada
- Pimienta negra
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