LENTEJAS CON TOCINO AHUMADO PEÑARANDA
Preparación
- En una cacerola de fondo grueso, doramos la cebolla con el aceite de oliva.
- Añadimos el Tocino Ahumado Peñaranda y el ajo.
- Agregamos el tomate pasado por la licuadora.
- Esperamos a que el tomate cambie de color, aproximadamente 10 minuto a fuego medio y añadimos las lentejas previamente lavadas.
- Una vez que las lentejas absorban la humedad del tomate, agregamos el agua (la preparación puede quedar más o menos espesa, dependiendo del gusto de los comensales).
- Añadimos el bicarbonato, éste reduce la acidez y ablanda las lentejas.
- Dejamos hervir a fuego medio durante 40 minutos, hasta que estén blandas. Movemos regularmente para que no se peguen en el fondo.
- Sazonamos al gusto con sal y pimienta.
- Servimos en plato sopero y decoramos con un poco de Tocino Ahumado Peñaranda.
Ingredientes
- 100 g de Tocino Ahumado rebanado Peñaranda, picado
- 2 tazas de lentejas limpias y enjuagadas
- 750 g de tomate pasado por la licuadora
- 1 cebolla mediana picada
- 30 ml de aceite de oliva
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 3 tazas de agua
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