Maridaje Peñaranda
El maridaje de carnes frías con vinos espumosos blancos es una elección clásica y deliciosa. Los vinos espumosos blancos, como el champagne, el cava o el prosecco, aportan una acidez refrescante y burbujas efervescentes que complementan muy bien la riqueza y diversidad de las carnes frías. Aquí hay algunas sugerencias para maridar carnes frías con vinos espumosos blancos
- Champagne Cava
- Prosecco (Italia)
- Espumoso Blanc de Blancs
Sabores recomendados con este maridaje
ÁCIDOS Y AMARGOS: Salami Milano
SALADOS Y GRASOS: Pepperoni
DULCES: Salchicha Turkey Baby
El Champagne es el clásico vino espumoso francés, conocido por su complejidad y refinamiento. El Champagne tiende a tener sabores complejos, a menudo con notas cítricas de manzana y es conocido por sus finas burbujas y su elegante sabor.
El cava, ofrece un sabor fresco y a menudo frutal.
Prosecco, el favorito italiano, tiende a ser más ligero, afrutado y refrescante.
El Blanc de Blancs es un término utilizado principalmente en Champagne para referirse a un vino espumoso elaborado exclusivamente con uvas Chardonnay, conocido por su elegancia y frescura. La uva Chardonnay procede de un cruce de aquella con la extinta variedad Gouais Blanco, uno de los tipos de uva más antiguas que se cultivaban en la región de Borgoña para producir vinos.
Además, sirve los vinos espumosos bien fríos para realzar su frescura y disfruta de esta experiencia culinaria única.
¡El maridaje perfecto es el mejor tesoro para compartir!