Puffs de Puré de Papa con Jamón York Peñaranda
Preparación
1. Precalentamos el horno a 200°C. Cubrimos ligeramente el molde para mini-muffins con aceite en aerosol o mantequilla.
2. Ponemos el puré de papa, los huevos, 3/4 de taza de queso, el cebollín y el Jamón York Peñaranda en un bol grande y mezclamos.
3. Sazonamos, si es necesario, con sal y pimienta.
4. Rellenamos cada molde con la mezcla. Espolvoreamos la parte superior con el 1/4 de taza de queso restante.
5. Horneamos unos 20 minutos hasta que estén dorados por encima. Dejamos enfriar unos 5 minutos en el molde y, a continuación, utilizamos una cuchara o un cuchillo para desmoldarlos con cuidado.
6. Servimos inmediatamente con un poco de crema agria (opcional).
Sugerencia: En vez de usarse el Jamón York Peñaranda, puede usarse el Tocino Ahumado Peñaranda
Ingredientes
- 2 tazas de puré de papa cocido
- 3 huevos grandes, batidos
- 1 taza de queso rallado, como parmesano o gruyere
- 1/4 taza de cebollín fresco picado
- 1/4 taza de Jamón York Peñaranda picado (aprox. 5 rebanadas)
- Sal
- Pimienta negra recién molida
- Aceite en aerosol o mantequilla
- Crema agria, para servir (opcional)
- Molde para muffins