Quiché Lorraine con Tocino Ahumado Peñaranda

Quiché Lorraine con Tocino Ahumado Peñaranda

Este Quiché Lorraine con Tocino Ahumado Peñaranda es ideal para una cena. Lo podemos acompañar con ensalada.

Receta

Preparación

  1. Mezclamos la harina, una pizca de sal y la mantequilla cortada en dados. Agregamos el huevo y el agua, y vamos uniendo todo hasta conseguir una masa homogénea.
  2. Hacemos una bola, la envolvemos con papel film y la guardamos media hora en el refrigerador.
  3. Pasado este tiempo, extendemos la masa con el rodillo y cubrimos con ella un molde. Pasamos el rodillo por el borde y retiramos el sobrante de masa. Pinchamos varias veces con un tenedor y horneamos la base durante 15 minutos en el horno precalentado a 180ºC. 
  4. Mientras, rallamos el queso y cortamos el tocino en cubos. Freímos en un sartén el tocino hasta que quede dorado. Dejamos enfriar.
  5. En un bol grande batimos los huevos y los mezclamos con la crema, la sal, la pimienta y una pizca de nuez moscada. 
  6. Sobre la base de la tarta ponemos el tocino y el queso. Sobre ellos vertemos la mezcla. 
  7. Por último, horneamos a 180º durante 30 o 40 minutos (con calor arriba y abajo) o hasta que cuaje el relleno y la masa esté dorada.

Ingredientes

Para la masa quebrada:

  • 250 g de harina de trigo
  • 125 g de mantequilla 
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
  • 50 ml de agua

Para el relleno:

  • 200 g de Tocino Ahumado en Trozo Peñaranda
  • 1 ¼ taza de crema espesa
  • 3 huevos
  • 200 g de queso gruyere o emmental
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada 
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