La tradición dice que hay que romper los huevos y revolver con los demás ingredientes para disfrutar del conjunto.
HUEVOS ROTOS CON CHISTORRA PEÑARANDA
Preparación
- Empezamos pelando las papas y cortándolas en tiras largas. Las ponemos en un recipiente con abundante agua para quitarles el almidón, de este modo no se pegarán al freírlas, las escurrimos y las secamos bien.
- Echamos aceite de oliva en una sartén a fuego medio, cuando esté lo suficientemente caliente, añadimos todas las papas y las freímos hasta que estén tiernas. Subimos el fuego al máximo y las doramos ligeramente (no demasiado porque si quedan muy crujientes no absorberán bien el huevo). Retiramos y colocamos en un plato.
- En esa misma sartén, retiramos un poco de aceite hasta dejar lo suficiente para freír los huevos. Subimos el fuego al máximo, vertemos los huevos y los dejamos durante un minutos hasta que cuaje la clara (no la yema). Agregamos una pizca de sal.
- En una parrilla o sartén aparte, cocinamos la Chistorra Peñaranda partida en trozos, 3 minutos por lado.
- Finalmente colocamos en un plato las papas, encima las chistorras y los huevos estrellados.
Ingredientes
- 6 papas
- 500 g de Chistorra Peñaranda
- 6 huevos
- Aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
COMPARTE ESTA RECETA
COMENTARIOS DE FACEBOOK