HUEVOS ROTOS CON CHISTORRA PEÑARANDA

HUEVOS ROTOS CON CHISTORRA PEÑARANDA

 La tradición dice que hay que romper los huevos y revolver con los demás ingredientes para disfrutar del conjunto.

Preparación

  1. Empezamos pelando las papas y cortándolas en tiras largas. Las ponemos en un recipiente con abundante agua para quitarles el almidón, de este modo no se pegarán al freírlas, las escurrimos y las secamos bien.
  2. Echamos aceite de oliva en una sartén a fuego medio, cuando esté lo suficientemente caliente, añadimos todas las papas y las freímos hasta que estén tiernas. Subimos el fuego al máximo y las doramos ligeramente (no demasiado porque si quedan muy crujientes no absorberán bien el huevo). Retiramos y colocamos en un plato.
  3. En esa misma sartén, retiramos un poco de aceite hasta dejar lo suficiente para freír los huevos. Subimos el fuego al máximo, vertemos los huevos y los dejamos durante un minutos hasta que cuaje la clara (no la yema). Agregamos una pizca de sal.
  4. En una parrilla o sartén aparte, cocinamos la Chistorra Peñaranda partida en trozos, 3 minutos por lado.
  5. Finalmente colocamos en un plato las papas, encima las chistorras y los huevos estrellados.

Ingredientes

  • 6 papas
  • 500 g de Chistorra Peñaranda
  • 6 huevos
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto
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